Какой торт заказать на свадьбу?

 «Гвоздь» программы на любом свадебном банкете – большой, красивый и вкусный свадебный торт! Сегодня свадебные торты – это не просто десерт, а целое произведение искусства. Дизайн выбирается с особым трепетом, но есть некоторые базовые нюансы, которые следует знать и учитывать при выборе торта.

Как рассчитать вес и размер торта?

Выбирать размер будущего торта необходимо с учетом количества приглашенных гостей. Чтобы понять, какой будет вес торта, и, соответственно, какого размера он получится, нужно провести несложные арифметические действия: умножаем количество гостей на средний вес одной порции. Обычно, на одного человека рассчитывают кусочек весом около 150 грамм. Таким образом, если на вашей свадьбе будет 60 человек, умножаем 150 на 60 – получаем 9000 грамм, т.е. 9 кг – такой вес должен быть у вашего свадебного торта.

Основы для торта: какие бывают?

Для основы торта чаще всего кондитеры используют мягкий и легкий бисквит. Он может быть как светлый, так и шоколадный. Также в качестве основы для торта может выступать йогурт в сочетании с бисквитом, безе, медовые или ореховые коржи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от задуманного дизайна.

Какую начинку для торта выбрать?

Главное правило при выборе начинки – она не должна быть жирной. Поэтому стоит отказаться от масляного крема в пользу сметанной, творожной, йогуртовой, сырной или фруктово-ягодной начинки.

Основные виды покрытия торта

При выборе свадебного торта обратите внимание на его общий вид: какие вам больше по душе – закрытые, открытые или кремовые торты?

Классический вариант, когда для покрытия и декорирования торта используется мастика – специальный кондитерский материал. Мастика очень широко используется в кондитерском деле, особенно, если дело касается изготовления тортов с очень сложной конструкцией и дизайном. Благодаря высокой пластичности мастики покрытие торта получается идеально гладким и ровным. Этот материал очень податливый, из него получаются самые разнообразные фигурки и элементы для декорирования. Альтернативой мастики является покрытие из марципана.

Еще один распространенный вариант свадебного торта – это торт, покрытый кремом. Отличная альтернатива закрытым тортам из мастики, когда не хочется перегружать изделие обилием вкусов и элементов декора. Отличной идеей станет торт, покрытый воздушным сырным кремом маскарпоне.

Открытые торты, обнажающие слои коржей и начинки, популярны на протяжении уже более 3-х лет, и с каждым годом их популярность набирает обороты. Такой торт прекрасно подойдет для уютного торжества на открытом воздухе, а также для свадеб в стиле бохо и рустик. Еще более оригинальным такой торт сделают цветные коржи в сочетании с ярким кремом, а также декор в виде живых цветов, свежих фруктов и ягод, узоров из шоколада.

Как найти профессиональную кондитерскую?

Мы понимаем, как сложно выбрать идеальный торт из всего многообразия видов, начинок и вариантов декора. Отличным решением для будущих молодоженов, планирующих свадьбу в 2018 году, станет посещение свадебной выставки KRD WED EXPO. Здесь вы сможете продегустировать свадебные торты и другие десерты от лучших кондитеров края, пообщаться с мастерами лично, задать волнующие вопросы и определиться со свадебным тортом мечты!

СВАДЕБНАЯ ВЫСТАВКА KRD WED EXPO 2018
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
г. Краснодар, ул. Северная 490, БЦ "Кутузовский" офис 212
тел.: +7(918) 628-82-42
Регистрация на выставку
Регистрируйтесь и приходите на выставку!
РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА
Поля, отмеченные "звездочкой" * обязательны для заполнения.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Регистрация на выставку
Регистрируйтесь и приходите на выставку!
РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА
Поля, отмеченные "звездочкой" * обязательны для заполнения.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ